Фикус Бенджамина / Ficus benjamina Toef DxH=35x200см

Под заказ: 20 шт
Минимальное количество: 1 шт
Общая информация
Код товара:
3210520
Код производителя:
4FIBE1T21
Комплектация:
растение в техническом кашпо
Производитель:
Нидерланды
Вид:
Фикус
Размещение:
в помещении
Тип:
декоративно-лиственное растение
Срок поставки:
1 неделя
Размер
Диаметр:
35 см
Высота:
200 см
Выберите валюту:
  • EUR
  • UAH
  • USD
7173.00 грн
Есть вопрос о данном товаре?
Нашли дешевле?
ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ ТОВАРА
Освещение: Фикус любит светлое место с притенением от прямого солнца. При недостаточном освещении пестрые фикусы теряют окраску листьев (становятся однотонно-зелеными), стебли фикуса вытягиваются, замедляется его рост может опадать листья.

Температура: Фикус хорошо себя чувствует при температуре 25-30 ° C летом и + 16-20 ° C зимой.

Полив: Летом следует поливать фикус обильно, но ни в коем случае не заливать. Почва между поливами обязательно должен сверху высохнуть на 2-3 см. Поливают фикус обычным способом - сверху. Зимой - полив еще более умеренный.

Влажность воздуха: влажность воздуха должна быть не менее 50%. При содержании в помещении с сухим воздухом растение можно поставить на поддон с влажным керамзитом или галькой. Также ему будут полезны опрыскивания фильтрованной водой и протирание листьев влажным тампоном. Хорошо отзывается на купание в теплом души 1-2 раза в месяц, закрыв полиэтиленовой пленкой поверхность земли.

Подкормка: Подкармливают фикус весной-летом раз в 10-14 дней. Зимой фикус удобрять не нужно, хотя при оптимальных условиях искусственной подсветки и влажности возможно подпитки половиной обычной дозы раз в 2 месяца. Если фикус выращивается в инертном субстрате, то его подкармливают весь год.

Похожие товары