Филодендрон Империал Грин / Philodendron Imperial Green struikvorm DxH=19x50см

Под заказ: 20 шт
Минимальное количество: 1 шт
Общая информация
Код товара:
3210387
Код производителя:
2142PHI
Комплектация:
растение в техническом кашпо
Производитель:
Нидерланды
Вид:
Филодендрон
Размещение:
в помещении
Тип:
декоративно-лиственное растение
Срок поставки:
1 неделя
Размер
Диаметр:
19 см
Высота:
50 см
Выберите валюту:
  • EUR
  • UAH
  • USD
1076.00 грн
Есть вопрос о данном товаре?
Нашли дешевле?
ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ ТОВАРА
Освещение: Филодендроны не выносят солнечных лучей, для них лучше полутень или яркий рассеянный свет. Подходят для выращивания в западных и восточных окон (при условии защиты от прямых солнечных лучей), могут расти у северного окна. При выращивании в окон южного направления растению обеспечивают надежную защиту от прямого солнца.

Температура: Филодендрон относится к теплолюбивых растений. Он отлично приспосабливается к летней жары, если в помещении поддерживают оптимальную влажность. Особых температурных условий растение не нуждается. Комфортнее он будет чувствовать себя при температуре 20-25 ºC. Температура выше 25 ºC летом нежелательна. Чтобы филодендрон не перегрелся, его листья опрыскивают и омывают отстоянной водой. Зимой температура в помещении не должна опускаться ниже +15 ºC. Растение не выносит сквозняков, поэтому на улицу его лучше не выносить.

Полив: С весны до осени растения поливают обильно, отстоянной мягкой и теплой водой, по мере подсыхания верхнего слоя субстрата. Нельзя допускать застоя воды в поддоне - это может вызвать загнивание корней. Осенью полив сокращают. Зимой поливают ограниченно - почва должна быть слегка влажной, не допуская пересыхания земляного кома.

Влажность воздуха: В природных условиях филодендрон растет в тропиках, поэтому нуждается в повышенной влажности воздуха. Растение необходимо регулярно опрыскивать, особенно в отопительный сезон. Если в помещении будет сухой воздух, листья растения станут мелкими. Молодой растению понравится, если вы сделаете душ. Для повышения влажности можно смачивать палку с волокнами кокоса, которая служит опорой для филодендрона. Не следует забывать протирать листья растения влажной тряпочкой. Для опрыскивания использовать мягкую, теплую воду. Такая гигиеническая процедура не только улучшает внешний вид филодендрона, но и повышает влажность.

Подкормка: В весенне-летний период 1 раз в 2-3 недели растение нужно подкармливать жидкими минеральными удобрениями. Очень крупные экземпляры надо подпитывать еженедельно, зимой - 1 раз в месяц.

Похожие товары