Монстера Делициоза на основе / Monstera Deliciosa (bont) stok DxH=24x130см

Под заказ: 20 шт
Минимальное количество: 1 шт
Общая информация
Код товара:
3210385
Код производителя:
1413MON
Комплектация:
растение в техническом кашпо
Производитель:
Нидерланды
Вид:
Монстера
Размещение:
в помещении
Тип:
вьющееся растение, лиана
Срок поставки:
1 неделя
Размер
Диаметр:
24 см
Высота:
130 см
Выберите валюту:
  • EUR
  • UAH
  • USD
5739.00 грн
Есть вопрос о данном товаре?
Нашли дешевле?
ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ ТОВАРА
Освещение: Монстеру лучше устанавливать в освещенном месте, однако летом ей необходимо притенение от прямых солнечных лучей. При содержании монстеры с ярким рассеянным светом, листья у растения становятся более рассеченные. Если у растения листья мельчают и не становятся рассеченными, а воздушные корни становятся тонкими и слабыми, то это свидетельствует о недостатке освещенности. Взрослые растения чувствительны к изменению освещенности, поэтому без особых на то причин нельзя менять привычное место монстеры.

Температура: Монстера нетребовательна к теплу (чем выше температура в помещении, тем быстрее происходит рост). Активный рост начинается при температуре +16 ℃, оптимальная температура - около 25 ℃. Зимой растение может выносить непродолжительное охлаждение до + 10-12 ℃, но оптимальная температура зимой- + 16-18 ℃. Монстера в осенне-зимний период плохо переносят сквозняки.

Полив: Весной и летом поливают монстеру обильно, мягкой отстоянной водой, по мере подсыхания верхнего слоя субстрата. С осени полив сокращают, зимой поливают умеренно, через два-три дня после того как высохнет верхний слой субстрата. Следует избегать чрезмерного увлажнения, в противном случае листья теряют декоративную ценность (появляются темные пятна) и нередко происходит загнивание корней. Во все периоды нельзя допускать при этом пересыхания земляного кома.

Влажность воздуха: Для растения желательна высокая влажность, но не выносит низкую. Листья растения регулярно нуждаются в проверке состояния воды в окрестностях и в периоды, когда она будет расти, очищаться от воды.

Подкормка: подкормки обязательно для взрослых растений (с апреля по август 1 раз в 2 недели минеральными и органическими удобрениями), молодые растения могут обходиться и без подпитки. Рост взрослых растений без подпитки замедляется.

Похожие товары